首 页 | 产业概况 | 行业动态 | 产业园区 | 经济运行 | 企业之窗 | 服务机构 | 企业信息库 | 政策法规 | 联系我们
今天是:
方式:
关于第三批国家中小企业公共服务示范平台复核情况的公示
关于做好2017年河北省工业质量品牌建设工作的通知
关于公布第三批河北省管理创新示范企业名单的通知
关于申报符合《再生铅行业规范条件》企业名单(第一批)和《环保装备制造行业(大气治
关于开展河北省创新及优势药品器械遴选工作的通知
关于印发《河北省“专精特新”中小企业提升实施方案》的通知
河北国富唐尧肉食品有限公司简介
唐县昌鑫黑猪养殖有限公司简介
保定斯达铸业有限公司
保定中达铸业有限公司
唐县宜鑫铜雕工艺品厂
河北省唐县香山园林有限公司
您的当前位置:首 页 >> 企业信息库
唐县昌鑫黑猪养殖有限公司简介
 

唐县昌鑫黑猪养殖有限公司成立于2010年,位于唐县东罗庄村,占地200余亩,法人代表:赵卫东,注册资本5000万元。经营范围:生猪饲养、销售,饲料销售,生猪肉初加工、冷藏、销售,玉米、苜蓿草种植,粮食收购。公司被评为农业产业化省级重点龙头企业,通过无公害产地认证及有机认证,是河北省科学化程度高、养殖技术先进、单场生产规模较大的养殖场。企业现有职工156人,其中技术人员15人,畜牧兽医师15人。公司机构设置完善,管理制度健全,养殖技术经验丰富。

公司凭借自身的经营实力和现代管理手段以及周到的服务,逐步形成了稳定的市场与客户群。公司以河北农业大学为技术依托、常年聘请其专家教授为公司顾问,提供繁育及育肥技术指导。公司引进市场畅销的北京黑猪为种质资源,该品种具有抗病能力强、耐粗饲、瘦肉率高、产仔多的特点,公司结合农户散养,为农户提供优质猪苗,形成了融经济效益、生态效益、社会效益于一体的产业模式。

公司2013年总资产为3704万元,负债为1938万元,资产负债率52%,净资产1766万元,销售收入3938万元,净利润为336万元,利润率8.5%2014年总资产为5177万元,负债1926万元,资产负债率37%, 净资产3251万元,销售收入5444万元,净利润为364万元,利润率6.7%

公司经过几年的发展,黑猪种猪场日趋完善,基础设施项目齐全,自成立以来相继建立了繁育场,育肥场及屠宰场。年出栏量为2万头,生长期长,一年为一个周期。目前公司存栏量为1万头。如今繁育场各种基础设施完善:办公楼1栋,种猪舍27栋,大型饲料加工储藏车间1座,职工宿舍,职工浴池,职工食堂及职工活动中心等设施,同时配有大型环保化粪池2座,焚化炉房1处,深约180米的机井一眼,长约500米的排污管道等配套设施。育肥场建成猪舍30排,监控室1间,警务室2间,水塔1栋,消毒室2间,深约280米的机井一眼,游泳池、密封跑道1处及环保化粪池等,现已投入使用。1050平方米的大型饲料加工车间也开始投入使用。公司屠宰厂目前是河北省最大的屠宰厂,年屠宰量为30万头。公司在市区开设销售门店,形成养殖、销售一条龙产业化经营,精心打造的直隶黑品牌猪肉,承诺于未来,为广大消费者提供绿色,健康,放心的肉食产品。

企业生产规模的扩大,可向社会提供就业岗位150余个,包括聘用大学生、下岗职工、残疾人及农村剩余劳动力。两年来公司得到了国家的大力支持,给予农业财政补贴。由于养殖业对农作物需求量巨大,必定会带动附近村民的玉米种植,既为公司提供充足的饲料供应,也提高了当地农业土地利用率,又能增加就业机会,帮助农民增收。2012年公司在罗庄村出资修建了连接京赞线与公司长约1500米的水泥路,大大方便了村民的出行。

我公司秉持信誉为本,诚实经营,以消费者为中心。养殖良种推广、加工和销售,实行可控运营,我们建立种植基地,大力发展苜蓿、菊苣、玉米等有机种植,自建了饲料加工车间,两套饲料加工设备满负荷运转,根据生猪生长状况,完全用玉米、麸皮、豆粕自己加工成不同类别的饲料,杜绝了各类化学成分添加,确保饲料及猪肉的品质,肉质经由北京营养所谱尼检测,鉴证为优良品质。    公司坚持从饲养、屠宰到销售统一由公司管理,我们在北京、石家庄、保定等城市开设几十个专卖店,坚持产品直销,由自己的运输车辆,冷藏输送,从根本上确保我们直隶黑猪品牌的纯洁。去年我们的种植基地、养殖基地获得了有机产品认证。我们直隶黑猪肉已入驻北京、石家庄等市的连锁超市。去年8月份央视《文明密码》栏目闻讯而来,对我公司这种特种猪特殊养殖方式进行了报道,经过几天的紧张拍摄,让大家对我们直隶黑猪的养殖方式有了深入的了解。依山傍水的生长环境,太行山脚下山野环绕且紧邻唐河。健康绿色的饲料喂养,饲料以玉米、麸皮、豆粕为主,同时配有预混料、苜蓿草、菊苣草等绿色食物,不添加任何其他不健康的饲料。除了这些健康的生长环境外,公司还制定出了一套猪的运动方式,每天直隶黑猪都会跑步及跳水游泳,目的就是为了减少肥肉,提高猪的肉质让猪肉的口感更好。央视的播出让更多人了解了我们的直隶黑猪并纷纷前来参观、品尝与购买,致使公司产品供不应求。现阿里巴巴正和我们洽谈合作,很快会形成全国性电子销售网络。

作为当地的特色突出产业,公司将以促进地方经济快速发展、带动贫困农户脱贫致富为已任,在未来的发展中,利用本公司资源优势,继续坚持带领农民增收致富的理念,走共同发展的道路,做带动本区域养殖行业的领头人。
版权所有:唐县信息产业局
地址:河北省保定市唐县光明路5号 邮编:072350 电话:0312-6420796
技术支持:唐县信息产业局