首 页 | 产业概况 | 行业动态 | 产业园区 | 经济运行 | 企业之窗 | 服务机构 | 企业信息库 | 政策法规 | 联系我们
今天是:
方式:
关于第三批国家中小企业公共服务示范平台复核情况的公示
关于做好2017年河北省工业质量品牌建设工作的通知
关于公布第三批河北省管理创新示范企业名单的通知
关于申报符合《再生铅行业规范条件》企业名单(第一批)和《环保装备制造行业(大气治
关于开展河北省创新及优势药品器械遴选工作的通知
关于印发《河北省“专精特新”中小企业提升实施方案》的通知
河北国富唐尧肉食品有限公司简介
唐县昌鑫黑猪养殖有限公司简介
保定斯达铸业有限公司
保定中达铸业有限公司
唐县宜鑫铜雕工艺品厂
河北省唐县香山园林有限公司
您的当前位置:首 页 >> 企业风采
国网唐县供电公司严防输电线路季节性外破事故

来源:河北新闻网
  “老乡们请注意啦,秋收季节机械进田,一定要远离高压电力线路,一旦触碰到上方的电线,后果不堪设想。”9月26日,国网唐县供电公司工作人员在巡视线路过程中,对在线路旁进行秋收的机械吊装危险行为进行劝阻。这是该公司积极开展“防外破”工作的一个缩影。
  进入秋季,为确保秋收安全供电,有效保护电力设施不受外力破坏,国网唐县供电公司从人防、技防、物防三防入手,重点梳理可能因施工破坏电力设施的外破隐患点,防止因外破引起线路跳闸等事故。一是健全防外力破坏管理三级网络,按照属地管理原则,将各责任段内的外力破坏点落实到人;防止人身触电,防止高空坠落,防止物体打击等人身伤亡事故,防止出线倒杆事故。二是各个供电所加装警示标志,加强所辖区域警告标志、安全标志、禁止钓鱼标志的设立和建档工作,清晰标注线路安全距离,重点对高压线下路灯、违章建筑和树木进行督导协调解决,明确责任,并形成常态沟通机制,确保唐县电网安全运行。三是工作人员还深入田间地头,向农民讲解秸杆焚烧和机械收割可能对电杆、电线、变压器等电力设施产生的危害,从源头上保护好电力设施,防患未然。准确掌握农业机械操作人员的信息,充好利用95598系统平台,定期向他们发送安全常识短信,进一步提高对电力设施保护重要性的认识和自身安全保护意识,共同营造全社会保护电力设施,关注电网安全的良好氛围。
  同时,该公司还加强巡视管控,除开展周期性巡视外,还增加特巡频次,对有可能发生的外破线路做好预知、预判。主动与当地政府沟通联系,联合保护电力设施安全,多措并举筑牢电网防外破屏障。
版权所有:唐县信息产业局
地址:河北省保定市唐县光明路5号 邮编:072350 电话:0312-6420796
技术支持:唐县信息产业局