首 页 | 产业概况 | 行业动态 | 产业园区 | 经济运行 | 企业之窗 | 服务机构 | 企业信息库 | 政策法规 | 联系我们
今天是:
方式:
关于第三批国家中小企业公共服务示范平台复核情况的公示
关于做好2017年河北省工业质量品牌建设工作的通知
关于公布第三批河北省管理创新示范企业名单的通知
关于申报符合《再生铅行业规范条件》企业名单(第一批)和《环保装备制造行业(大气治
关于开展河北省创新及优势药品器械遴选工作的通知
关于印发《河北省“专精特新”中小企业提升实施方案》的通知
河北国富唐尧肉食品有限公司简介
唐县昌鑫黑猪养殖有限公司简介
保定斯达铸业有限公司
保定中达铸业有限公司
唐县宜鑫铜雕工艺品厂
河北省唐县香山园林有限公司
您的当前位置:首 页 >> 经济运行
8月份有色金属产业景气指数继续回升

  由中国有色金属工业协会、经济日报社中国经济趋势研究院、国家统计局中国经济景气监测中心联合编制的2016年8月份中经有色金属产业月度景气指数报告今天发布。数据显示,8月份,中经有色金属产业景气指数为23.2,较上月回升2.0点,景气指数自今年以来连续回升,虽继续在“偏冷”区间运行,但有回升加快的迹象。
  目前,有色金属产业运行底部已经形成,但制约行业回升的不确定因素仍然很多,这将对有色金属产业平稳持续回升构成一定的压力。总体来看,美联储加息预期的减缓及中国经济的企稳,成为支撑有色金属企稳新的重要因素,但由于产能过剩、需求回升难度大,供需矛盾仍未明显好转。初步判断,有色金属价格在较长时间内仍将在低位运行,中经有色金属产业景气指数也将继续在“偏冷”区间运行。不过,随着国务院办公厅下发的《关于营造良好市场环境促进有色金属工业调结构促转型增效益的指导意见》的贯彻落实以及二三季度房地产销售连续旺盛,有望缓解有色金属行业的供求关系。
版权所有:唐县信息产业局
地址:河北省保定市唐县光明路5号 邮编:072350 电话:0312-6420796
技术支持:唐县信息产业局