首 页 | 产业概况 | 行业动态 | 产业园区 | 经济运行 | 企业之窗 | 服务机构 | 企业信息库 | 政策法规 | 联系我们
今天是:
方式:
关于第三批国家中小企业公共服务示范平台复核情况的公示
关于做好2017年河北省工业质量品牌建设工作的通知
关于公布第三批河北省管理创新示范企业名单的通知
关于申报符合《再生铅行业规范条件》企业名单(第一批)和《环保装备制造行业(大气治
关于开展河北省创新及优势药品器械遴选工作的通知
关于印发《河北省“专精特新”中小企业提升实施方案》的通知
河北国富唐尧肉食品有限公司简介
唐县昌鑫黑猪养殖有限公司简介
保定斯达铸业有限公司
保定中达铸业有限公司
唐县宜鑫铜雕工艺品厂
河北省唐县香山园林有限公司
您的当前位置:首 页 >> 行业动态
工信部:前10月我国工业机器人产量首破10万台


  工信部装备工业司副司长罗俊杰13日在此间举行的第二届国际机器人检测认证高峰论坛上表示,今年前10个月我国工业机器人产量首次突破10万台,同比增长近70%,全年产量预计首次突破12万台。
  中国工程院院士蔡鹤皋在论坛上表示,中国机器人产业快速发展,但在标准缺失、检测手段不足、缺乏权威的第三方认证机构的情况下,一些地区机器人产业发展略显盲目,产品市场认可度不高。随着中国越来越多的企业进入机器人制造领域,完善标准体系、健全检测认证、规范市场体系,已成为当务之急。
  相关工作正稳步推进。去年,国家发展改革委、国家质检总局、工信部、国家认监委正式发布“中国机器人认证(CR)”标志,并颁发首批中国机器人产品认证证书。在13日举行的论坛上,又有20家机器人生产企业获颁这一认证,并发布中国机器人认证实施细则。当日,机器人检测认证信息平台也正式上线,将进一步规范我国机器人检测和认证工作。
  近年来,机器人产业已成为新一轮产业变革的竞争焦点,“中国制造2025”明确将机器人列为重点发展领域,工信部已批复筹建国家机器人创新中心。我国机器人产业将加快推进核心技术自主研发,突破产业链中上游核心零部件关键技术,向中高端迈进。
版权所有:唐县信息产业局
地址:河北省保定市唐县光明路5号 邮编:072350 电话:0312-6420796
技术支持:唐县信息产业局